選挙当日移動支援の希望者

設楽町選挙管理委員会では、投票支援策として「選挙当日投票所への移動支援」を実施します.

必要に応じて下記を参照して申し込みいただきますようお願いします。

支援の概要

1. 投票所への移動支援を希望される選挙人を対象として、ご自宅またはご自宅近くの集合場所と投票所間の送迎を実施します。
  2. 乗降はご自宅付近と投票所間ですので、それ以外への移動はできません。ご了承ください。
  3. 投票日当日のみの支援となっております。期日前投票期間は移送を行っていません。
  4. 時間につきましては午前か午後をご希望いただき、調整した時間・場所に職員を手配します。

支援の対象者

1. 期日に投票所への移動支援を希望される町内の選挙人

申し込みの方法

郵送による申し込み

対象となる可能性の高い方には個別で案内を送付しておりますので、案内に同封されている申込用紙に必要事項をご記入の上、同封の返送用封筒にて郵送いただけますようお願いします。

電話による申し込み

上記の案内が届かない場合や郵送での申し込みが難しい場合、電話での申し込みも可能です。

電話で申し込まれる際は下記の項目について伺いますので、事前のご確認をお願いします。

1. 氏名
  2. 連絡先
  3. 行政区
  4. 送迎先と希望の時間